domingo, 26 de enero de 2014

El sancocho colombiano

Hoy voy a presentaros uno de los platos típicos de Colombia, y que cocinamos en mi casa la semana pasada.
EL SANCOCHO:

Es un plato típico no sólo en Colombia, también en Panamá y otros lugares del continente americano lo cocinan. El plato es una especie de sopa que lleva patata, plátano macho, chocolo (maíz) y yuca, además de verduras y se puede cocinar con diferentes carnes. Este que os presento está hecho con rabo de ternera, pero es muy típico el sancocho de gallina en algunas zonas. En cualquier caso lo que suele darle un sabor extra es hacerlo en fuego de leña pues queda mucho mas sabroso.

El punto final de sabor se lo da el cilantro, que como dicen en mi casa es el perejil colombiano y que da el último toque a uno de los platos típicos colombianos mas ricos que he probado. Normalmente se acompaña con arroz blanco, aguacate y arepa.

En próximos posts os hablaré de la bandeja paisa, la changua o el mondongo, otros deliciosos platos que tengo la suerte de comer de tanto en tanto.

Boris M. E.



1 comentario: