FITUR, medirá el músculo del sector.
El sector del turismo valenciano
cierra un año histórico en cuanto a ocupación y resultados. Y con éstos buenos
resultados las localidades turísticas valencianas preparan su asistencia a
Fitur( Feria Internacional del Turismo), que se celebrará en Madrid del 22 al
26 de enero.
Será la edición más
austera, con menos espacio y presupuesto que en años anteriores.
El pabellón de la
Comunidad, tendrá una superficie de 1.550 m2, y su presupuesto
supera los 700.000 euros.
Alicante tendrá dos
pabellones, uno para Benidorm y otro para el Patronato Costa Blanca de
Alicante, que reunirá a todos los municipios turísticos. La empresaria Sara
Navarro, el piloto Nico Terol y la cocinera de la Finca, Susi Díaz serán
algunos de los representantes de la oferta turística alicantina en Fitur.
El director general
de Turismo de la Generalitat, Sebastián Fernández, destacó “el consenso”
alcanzando en el sector para la promoción de la imagen turística en Madrid y
ofreció algunas cifras: el gasto medio por turista aumentó este año un 15%, los
ingresos aumentaron un 5% y la demanda de alojamiento ha ido creciendo mes tras
mes.
El objetivo es
afianzar y consolidad estos buenos resultados, y las herramientas son la
promoción exterior y el uso de las nuevas tecnologías, Y es que el destino
vacacional que no se posicione en Internet lo tendrá difícil. Un dato: El 70%
de los holandeses que pasaron sus vacaciones en Alicante realizaron su reserva
on line.
VALORACIÓN PERSONAL
Es un buenísimo punto de encuentro y el mejor
escaparate para todos los empresarios que quieran mejorar su posicionamiento en
el mercado turístico y hacer crecer su negocio con nuevas herramientas.
El objetivo claro es hacer negocio, afianzar
relaciones y conseguir nuevas oportunidades; tanto a nivel nacional como
internacional.
Y nosotros tendremos la posibilidad el
próximo jueves 24 de enero de estar allí y vivir in situ, todo lo desarrolle.
Así que estoy ansiosa y emocionada por ello.
CRISTINA DELGADO ORTS.
19/01/2013
No hay comentarios:
Publicar un comentario